2007年 11月 02日
大根もぼちぼち・・・ぼちぼち大根が大きくなってきました。まだ収穫には早いのですが、間隔が狭い大根を抜いて食べ始めました。(まだ間引き大根です)
今日は3本抜きました。一本はすでに大根おろしとなって夕食にたべました。辛くて美味しい。
残った2本です。まだ短くて曲がっていますが、これでもしっかり食べられます。大きさを実感してもらうためにホッチキスと並べてみました。大きくなると辛みが落ちて甘みが加わりますので、辛い大根おろしが好きな方は短いうちに食べた方が良いとのアドバイスあり。
辛味があるのは小さいうちなんですね~なるほど・・・・私は大根の辛いのを食べるといつも、涙ながして「辛い~、食べられへん~」
と叫びますww
上のは曲がって生えました。下のは横との間隔が狭いので抜いてしまいました。
さっさと食べないと余ってしまいそうです。最近食卓には大根を使った料理が必ずあります。(笑)
からい大根おろし・・・ 醤油をかけてあったかいご飯を一緒に食べます。美味しいですよ~