2019年 01月 04日
残り物で昼食2019年 01月 04日
残り物で昼食今日から夫が仕事に出たので静かで自由な時間が戻ってきました(笑)朝作ったお弁当の残り物で昼食。小松菜炒めの小松菜も自家製です。大晦日に初めて畑で栽培した小豆で粒あんを作りました。これまでも市販の十勝産小豆で手作りあんこは何度も作っていますが、そんなに引けを取ってないと思われます。手作りあんこは甘さの加減ができるのがgood。市販品は甘すぎます。ただし砂糖を控えているし保存料も入れてないので保ちはよくありません。さっさと食べるか一ヶ月以内なら冷凍です。
あつしさん、こんにちは。.. |
by enoya at 14:34 |
管理人さん、たびたびすみ.. |
by あつし at 21:44 |
管理人さん、こんばんは。.. |
by あつし at 21:26 |
製造過程で何か(材料?).. |
by enoya at 21:38 |
2023年夏。埼玉県でも.. |
by 長さん at 11:52 |
あつしさん、こんばんは。.. |
by enoya at 21:45 |
管理人さん、ご無沙汰して.. |
by あつし at 10:08 |
小鉄の母ちゃん コメン.. |
by enoya at 17:51 |
けんちゃん 9歳のお誕生.. |
by 小鉄の母ちゃん at 21:05 |
管理人さん、おはようござ.. |
by あつし at 09:38 |
ファン申請 |
||