2013年 06月 03日
らっきょうの本漬け(実家ではらっきょうのことを「らんきょ」と言ってました。その地方で若干呼び名が変わるのかな?)
今回は本漬けに挑戦。
2週間塩漬け → 塩抜き+熱湯にくぐらす → 最後にらっきょう酢に2週間つけ込んで完成です。画像は最初の工程「塩漬け」
今日の発電状況
天気 晴れ
発電 33kwh
売電 30kwh
今日も良い天気でした。快晴の一日・・・
2013年 06月 03日
らっきょうの本漬け「らっきょう」を、今年は漬けてみることにしました。この時期にスーパーに行くと「らっきょう」と「らっきょう漬けの酢」をセット販売しています。私はJA鳥取中央の「らっきょう」を買ってきました。
あつしさん、こんにちは。.. |
by enoya at 14:34 |
管理人さん、たびたびすみ.. |
by あつし at 21:44 |
管理人さん、こんばんは。.. |
by あつし at 21:26 |
製造過程で何か(材料?).. |
by enoya at 21:38 |
2023年夏。埼玉県でも.. |
by 長さん at 11:52 |
あつしさん、こんばんは。.. |
by enoya at 21:45 |
管理人さん、ご無沙汰して.. |
by あつし at 10:08 |
小鉄の母ちゃん コメン.. |
by enoya at 17:51 |
けんちゃん 9歳のお誕生.. |
by 小鉄の母ちゃん at 21:05 |
管理人さん、おはようござ.. |
by あつし at 09:38 |
ファン申請 |
||