2017年 10月 15日
2017年 10月 15日
今年も丹波黒大豆が立派に育ってきました。今の時期はその「枝豆」を美味しくいただく時期です。昨日夕方2本ほど抜いて、葉っぱを落とした茎から豆のさやだけ切って収穫。(この作業が結構面倒です。専業農家さんは機械でささっとさやをとります)2本でも結構な量があって昨晩・今晩と結構食べたけど、まだまだあります。枝豆を食べまくろうと一畝分を充てていますが、結構な豊作で食べきれないような。また近所・親戚に配りまくらないと。ただねぇ、さやにするのが面倒なので途中で私が根を上げそうです。
あつしさん、こんにちは。.. |
by enoya at 14:34 |
管理人さん、たびたびすみ.. |
by あつし at 21:44 |
管理人さん、こんばんは。.. |
by あつし at 21:26 |
製造過程で何か(材料?).. |
by enoya at 21:38 |
2023年夏。埼玉県でも.. |
by 長さん at 11:52 |
あつしさん、こんばんは。.. |
by enoya at 21:45 |
管理人さん、ご無沙汰して.. |
by あつし at 10:08 |
小鉄の母ちゃん コメン.. |
by enoya at 17:51 |
けんちゃん 9歳のお誕生.. |
by 小鉄の母ちゃん at 21:05 |
管理人さん、おはようござ.. |
by あつし at 09:38 |
ファン申請 |
||